Зачем нужно переходить с платформы 1С:Предприятие 7.7 на редакцию платформы 1С:Предприятие 8 ?


На сегодняшний день все еще существует немалое количество пользователей, работающих на старой версии платформы 1С:Предприятие 7.7, которые не видят необходимости переходить на платформу редакции 8. Почему? Рассмотрим основные причины:

 

Пользователи «семерки» думают, что их работа полностью автоматизирована, а программа имеет весь необходимый функционал. И руководство, и сотрудников всё устраивает. Возникает риторический вопрос — Зачем им нужна «восьмёрка»?

 

Бухгалтеры, операторы, руководители, много лет проработавшие на «семерке», привыкли к этой программе и хорошо её знают. «Восьмерку» придется осваивать. То есть вторая причина — нежелание учиться новому!

 

Третьей причиной являются время и средства, которые необходимо будет затратить на перенос всех данных из старых баз в новые.

 

И еще одна немаловажная причина – это денежные затраты на новый программный продукт.

 

Причины достаточно обоснованы. Но теперь расскажем почему же всё-таки уже давно пора перейти на редакцию платформы 1С:Предприятие 8. Начнем с истории. Например, отраслевое решение «1С:Бухгалтерия 8.0» на технологической платформе «1С:Предприятие 8» была выпущен фирмой «1С» в 2004 году под редакцией конфигурации 1.0. В 2005 году вышла новая редакция 1.5, а в январе 2008 вышла новая версия технологической платформы «1С:Предприятие 8.1», в то же время была выпущена редакция 1.6. С этого момента фирма «1С» прекращает работать над совершенствованием версии 7.7, за исключением выпуска обновлений конфигурации, в которых отражаются изменения в законодательстве. Поэтому к настоящему времени уже более пяти лет «1С:Бухгалтерия 7.7» не совершенствуется и ничего нового в ней не появляется, и появляться не будет. В апреле 2010 года фирма 1С выпустила конфигурацию «Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0», работающую и на «1С:Предприятие 8.1» и на технологической платформе «1С:Предприятие 8.2», а в середине 2012 года уже была выпущена Бухгалтерия предприятия, редакции 3.0, работа которой поддерживается только на платформе 8.2 и новой платформе, выпущенной в 2013 году — 1С: Предприятие 8.3. Это распространяется и на другие отраслевые решения. Например, конфигурацию «Торговля и склад» заменил программный продукт «Управление торговлей», а на место решения «Зарплата и кадры» была выпущена конфигурация «Зарплата и управление персоналом».

 

Рассмотрим, чем же программные продукты 1С:Предприятие новых версий «восьмёрки» лучше старой «семерки».


Во-первых, как уже было упомянуто, фирма 1С объявила, что официально нет поддержки версии 7.7, а новые программные продукты будут продолжать совершенствоваться и обновляться. Поддержка «семерки» и расширение её функционала может осуществляться только с помощью программистов фирм франчайзи, что довольно дорого обходиться организациям-пользователям старой версии технологической платформы.

 

Новые платформы и программные решения обладают широкими функциональными возможностями и мощным аналитическим блоком с комплексом легко модифицируемых отчетов, которые отличаются высоким уровнем производительности, удобным и красивым интерфейсом. В 1С:Предприятие 8.2 реализовано ряд следующих дополнительных возможностей:

 

— множество рабочих мест с возможностью индивидуальной адаптации модулей платформы для особенностей работы каждого конкретного сотрудника;
— размещение баз данных на удаленном сервере с организацией доступа с помощью веб-интерфейса и облегченной версии клиента посредством Интернет-соединения, что позволит пользователю работать с программой даже с маломощного компьютера. Достаточно иметь браузер и доступ к интернету.
— гибкая настройка аналитической отчетности и рабочих станций пользователей с разным уровнем доступа;
— выгрузка данных в другие программы, обмен информацией между различными компонентами платформы, а также встроенный поддержка динамических обновлений;
— высокая масштабируемость, которая позволяет наращивать мощность системы на предприятии по мере роста потребностей клиента.

 

Важно отметить, что благодаря существующему среди фирм-партнеров компании 1С «апгрейду», есть возможность осуществить комфортный переход с типовых модулей платформы 7.7 (Бухгалтерия, Торговля и склад, Заработная плата и персонал) на аналогичные конфигурации 1С:Предприятие 8.2.

 

 

Комментарии закрыты.