Планшет и ноутбук на Windows 8 от Samsung

ATIV Q

 

    Компания Samsung провела специальную презентацию для своего нового продукта. Это новинка AtivQ, уникальность ее в том, что она может служить как в качестве ноутбука, так и планшета на базе Android. Гаджет покрыт корпусом из металла, имеет в комплекте клавиатуру QWERTY и может работать с двумя операционными системами. То есть Windows 8 и Android 4.2.2 теперь совместимы на одном устройстве.

 

    Для пользователей есть возможность использования модели как компьютера, так и трансформировать его в планшет на Android с последующей загрузкой приложений из репозитория Google Play. Две операционные оболочки используют одну файловую систему, поэтому есть возможность работать с нужными документами на гаджете с любой ОС. Перейти с одной ОС на другую можно при нажатии одной кнопки — система сменится на нужную моментально. А еще появилась возможность добавить ярлыки приложений для Android на главный экран от Windows 8.

 

    AtivQ имеет дисплей в 13,3 дюйма. Максимальное разрешение — 3200 на 1800 px, экран сенсорный. Процессор от серии Intel core i5, видеоадаптер — HD Graphics 4400. Ко всему прочему объем ОЗУ — 4 гигабайта, памяти для хранения файлов — 128 гигабайт. Доступный слот для карт microSD позволяет увеличить последний показатель.

 

    Что касается функций беспроводной передачи данных, модель имеет поддержку BlueTooth и Wi-fi. Проводное соединение представлено слотом для USB 3.0, 2.0 и разъемами для HDMI-micro. На лицевой панели гаджета расположена камера, максимальное разрешение — 720 px. Планшет поддерживает работу со стилусом от фирмы S Pen.

 

    Вес модели — 1,29 килограмм. По обещаниям производителя, гаджет сможет работать около 9 часов без необходимости заряжать аккумулятор. Внешне, планшет представляет собой трансформер — раздвижной дисплей с дополнительной клавиатурой для ПК. О стоимости нового трансформера Samsung пока что не сообщал ничего.

 

Комментарии закрыты.